628166 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいごはんが食べたくて

美味しいごはんが食べたくて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2012年06月18日
XML
カテゴリ:レシピ

旬の野菜を相性の良い食材と合わせる。
何よりも贅沢で迷いの無い味に。


            「創作料理は嫌いだ!」とあの男は言った・・・。


その言葉を思い出し、シンプルを心がけて作ったよ。
スパイスでちょっとおしゃれな演出を。

結果的には簡単で、旨~い旨~い酒のあてぺろり



スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ





なすのスパイシー&クリスピーチーズ焼
なすのスパイシー&クリスピーチーズ焼

料理名:なすのスパイシー&クリスピーチーズ焼
作者:かえら~

■材料(2人分)
長なす 1センチ幅に切る / 1本
小麦粉 / 大さじ1
とろけるチーズ / 50g
塩 / 少々
ブラックペパー / 適量
チリパウダー / 適量



■作り方
1.なすは1センチ幅に切り水にさらしたあと、クッキングペーパーで水気をしっかり拭きます。
小麦粉を片面にまぶします。
2.テフロンのフライパンにチーズを置き、火をつけ チリチリ言うまで熱します。チーズがとろけたら小麦粉のついた面をチーズにくっつけるようにナスをおきます。塩少々を振り掛け1分焼きます。
3.2のナスを裏返し、火を通し、お好みでブラックペパーやチリパウダーを振り掛けます。

■レシピを考えた人のコメント
こんがりと焼けたチーズの香りと香ばしさがたまりません!
お好みのハーブや香辛料で楽しめるので重宝します。

詳細を楽天レシピで見る








━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年06月18日 17時25分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事


購入履歴

サイド自由欄



楽天カード


© Rakuten Group, Inc.