美味しいチーズを囲み、まったりと休日を過ごしております。
参加中です。
![小岩井乳製品の料理レシピ](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.recipe-blog.jp%2Fsp%2Ffiles%2Fr121022a%2F105x105.jpg&b=6ca6634b99200568c40a44dd9966189a)
小岩井乳製品の料理レシピ
チーズとナスのおつまみサラダ
料理名:チーズとなすのサラダ
作者:
かえら〜
■材料(2人分)
*なす 1.5センチさいの目切り / 1本
*オリーブオイル / 小さじ2
*塩コショウ / 少々
小岩井オードブルチーズ サラミ、オニオン / 2個 (30g)
淡口醤油 / 小さじ1/3
■作り方
1.ナスはさいの目に切り、*を均等にまぶし、オーブントースターで5分焼きます。
粗熱をとります。
2.チーズもナスと同じくらいに切り、1のナスと混ぜます。淡口醤油で風味をつけ完成です。
■レシピを考えた人のコメント
ワインのおつまみに、おもてなしの前菜に。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…