栄養満点☆わかめと野菜のスープ
料理名:スープ
作者:
k5b4
■材料(4人分)
(1)にんじん 粗みじん / 50g
(2)水 / 600ml
(3)ねぎ塩スープ / 2袋
(4)小松菜 粗みじん / 100g
ごま油 / 小さじ1
塩こしょう / 適量
酢 / 大さじ2
■作り方
1.鍋に(1)(2)を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
2.1に(3)(4)を加え、小松菜に火を通す。塩コショウ、ごま油、酢を加え調味する。
■レシピを考えた人のコメント
市販のスープをアレンジ!美味しく健康的なスープです。
詳細を楽天レシピで見る【「わかめスープ」レシピモニター参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…