【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】
秋の食材を使った料理レシピ スパイスレシピ検索
豚小間ボールの甘辛炒め
作者:
k5b4
■材料(3人分)
*豚小間肉 / 200g
*しょう油 / 小さじ1
*砂糖 / 小さじ1
*片栗粉 / 大さじ1
おろしにんにく / 小さじ1
オリーブ油 / 小さじ2
パプリカ 乱切り / 1/2個
しめじ / 1/2パック
ゆでブロッコリー / 1/2株
◎サフラン ホール / 2本
◎砂糖 / 小さじ1
◎ケチャップ / 大さじ1
◎しょうゆ / 小さじ1
◎コンソメスープ / 150ml
塩コショウ / 少々
■作り方
1.*を混ぜ合わせ、一口大のボールに丸める。
フライパンにオリーブ油を温め、表面を焼き固める。
2.ニンニク、しめじ、パプリカを加えて炒め、◎を入れて煮詰める。
3.塩コショウで味を調え、ブロッコリーを添えて盛り付ける。
■レシピを考えた人のコメント
見た目も華やか。ごろっと食べごたえのある料理です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
グラッド プレス&シール(30cm*21.6m)【グラッド(GLAD)】[ラップ]
爽快ドラッグ
極SONS COCOpan - ココパン - 持ち手(L型)
キングスフォード チャコール バーベキューバッグ 1.27kgKINGSFORD BBQ BAG 3.18lb
バーベキューコンロ用木炭キングスフォード オリジナルチャコール 3.49KgKingsford Regular Chacoal Original 3.5kg
キングスフォード マッチライト チャコール (着火剤入り) 2.81kgKINGSFORD MATCH LIGHT CHARCOAL