豚肉と大根、大豆の炊飯器煮もの
料理名:豚肉、大根の煮物
作者:
k5b4
■材料(5人分)
豚ロース肉 10等分 / 400g
大根 2センチ厚半月切り / 10個
水煮大豆 / 200g
薄切り生姜 / 15g
*昆布だし / 100ml
*酒 / 20ml
*砂糖 / 30g
*淡口しょうゆ / 大さじ3
*ギャバン クミン<パウダー> / 3振り
塩 / 少々
ミニトマト / 10個
■作り方
1.豚ロース肉はテフロンのフライパンで表面をこんがりと焼き、炊飯器に入れる。
2.大根、うすぎり生姜、*を加えて普通炊飯する。
その後、鍋に移し、水煮大豆、塩を加えて好みの濃さに煮詰める。
3.ミニトマトを添えて盛り付ける。
■レシピを考えた人のコメント
炊飯器を利用して、暑い夏の料理を賢く済ませちゃおう!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】
おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索