にらのクリームチーズ白和え
料理名:にらのクリームチーズ和え
作者:
k5b4
■材料(5人分)
にら 3センチ幅に切る / 150g
絹ごし豆腐 / 60g
kiri クリームチーズ 常温にしたもの / 1個
*削り節 / 4g/1パック
*砂糖 / 小さじ1/2
*醤油 / 小さじ1半
*塩 / 少々
■作り方
1.絹ごし豆腐は水切りし、常温にしたクリームチーズとボウルに入れて合わせて、滑らかになるまで、しっかり混ぜる。
2.にらは少量の熱湯で蒸し煮し、色が鮮やかになったらザルに上げ、冷ましてから水分をしっかり絞る。
3.1に*を入れ混ぜ合わせ、食べる直前ににらを和えて盛り付ける。
■レシピを考えた人のコメント
豆腐の代わりにクリームチーズを使って白和えにしました。
詳細を楽天レシピで見る
【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2018
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…