サラダチキン wit ビネ果入りマヨソース
作者:
k5b4
■材料(2人分)
鶏むね肉 / 1枚
*砂糖 / 小さじ1強
*塩 / 小さじ1
水 / 500~700ml
酒 / 大さじ3
◎マヨネーズ / 大さじ2
◎ビネ果(グレープフルーツ) / 小さじ2
◎コショウ / 少々
ガーリックチップ / 小さじ2
作り方
1. 鶏むね肉に*をすり込み、密封袋に入れ2日間冷蔵庫で寝かす。
2日後、鍋に鶏むね肉、水と酒を入れて加熱し、沸騰後は弱火で15分加熱しそのまま放置する。
2. ◎は混ぜ合わせておく。
1のむね肉が常温に冷めたら冷蔵庫に入れ落ち着かせた後、好みの厚さにスライスする。
3. 2のむね肉に◎で作ったソースをかけ、ガーリックチップを散らす。お好みで追いビネ果をする。
■レシピを考えた人のコメント
作り置きしたサラダチキンにグレープフルーツのビネ果入りのマヨネーズソースを添えました。
詳細を楽天レシピで見る→
![やみつき風味の簡単料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r220214a)
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…