テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:ごはん日記
あの塩水に薄切り大根を漬けたところ、こうなりました。 名づけて なんちゃって~桜大根 ほんのりと桜が香る桜大根になりました。 季節はずれもいいとこですが、 せっかく作ったんだからと花びら漬けをトッピングして きゃ~かわいい!と得意の自己陶酔の世界へ突入~(笑) かなり濃度のある塩水なので、 ほんの15分くらい漬けただけでしっかりと味が染みました。 さっさと引き揚げてよかったです。 大根のほか、蕪なんかも漬けたら美味しいでしょうね。 これにスシ酢を加えてみたら味も安定したので わかめとキュウリと和えて簡単な酢の物もできちゃいました。 な~んてことのない大根も、そんなこんなで食卓の華と化しました。 奥様お助け隊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/05/26 12:22:40 AM
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