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「乾坤一擲」 橋 亭 瓦 版

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チャフィー

チャフィー

2007年12月28日
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カテゴリ:料理

待ち焦がれた物がついにやってきました(みっちゃんではない)

その名は「而今」

而今.JPG 

今、一番旨いといわれているお酒です。

「十四代」の牙城を崩すのは、もっぱらこれだろうとは耳にしていましたが、

飲んで納得。

而今を飲むと、これが日本酒の基本なのでは?という強い思いにとらわれます。

 

飛露喜、黒龍、東一、東洋美人、奈良萬、醸し人九平次・・・などそうそうたる銘酒からも感じ取れなかった「なにか」が、魅了すること受けあい。

そのなにかとは?

「麹」への入れ込みようがちがうとのこと。(「尾瀬の雪解け」で有名な龍神酒造さんの弁による)

「一、麹。二、もと。三、仕込み」といわれているのですが、蔵元さんが一番やっかいだと感じるのがいい麹作りで、

而今はそれが抜きん出ているのだそうです。

その而今を造るのが、なんとまだ20代のほんわかした青年だというのだから世の中面白い。

これはほんとにほんとにすごい!

遠くない将来、間違いなく「日本一」といわれるでしょう。

 

で、みっちゃんです(ま、いいか、いきなりがくっとしちゃうし)

風邪ひきました(爆)

で、おせちの箱が入っているダンボールにビックリしてました。

ダンボール.JPG

↑これが二つ。はっきり言って、置く場所ありません。

もう店にドカンと放置。

元気のないみっちゃんでしたが、この箱を開けようとすると

そのときだけ、すっ飛んできました(笑)

よっぽど中身が気になっていたようです。

子供です。ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!!

 

きょうのBGM 「好きだ!ダンガードA」BYささきいさお






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Last updated  2007年12月28日 23時33分49秒
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