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カテゴリ:料理
待ち焦がれた物がついにやってきました(みっちゃんではない) その名は「而今」
今、一番旨いといわれているお酒です。 「十四代」の牙城を崩すのは、もっぱらこれだろうとは耳にしていましたが、 飲んで納得。 而今を飲むと、これが日本酒の基本なのでは?という強い思いにとらわれます。
飛露喜、黒龍、東一、東洋美人、奈良萬、醸し人九平次・・・などそうそうたる銘酒からも感じ取れなかった「なにか」が、魅了すること受けあい。 そのなにかとは? 「麹」への入れ込みようがちがうとのこと。(「尾瀬の雪解け」で有名な龍神酒造さんの弁による) 「一、麹。二、もと。三、仕込み」といわれているのですが、蔵元さんが一番やっかいだと感じるのがいい麹作りで、 而今はそれが抜きん出ているのだそうです。 その而今を造るのが、なんとまだ20代のほんわかした青年だというのだから世の中面白い。 これはほんとにほんとにすごい! 遠くない将来、間違いなく「日本一」といわれるでしょう。
で、みっちゃんです(ま、いいか、いきなりがくっとしちゃうし) 風邪ひきました(爆) で、おせちの箱が入っているダンボールにビックリしてました。 ↑これが二つ。はっきり言って、置く場所ありません。 もう店にドカンと放置。 元気のないみっちゃんでしたが、この箱を開けようとすると そのときだけ、すっ飛んできました(笑) よっぽど中身が気になっていたようです。 子供です。ギャハハハ!!☆ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡☆バンバン!!
きょうのBGM 「好きだ!ダンガードA」BYささきいさお お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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