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カテゴリ:料理
ポッサムキムチという「王様のキムチ」と呼ばれるものがある。 牡蠣やえび、イカ等を白菜キムチで包んだもの。なお、「ポッサム」とは韓国語で「包む」という意味・・・なキムチのことだ。 キムチ好きの私はさっそく評判である某県から取り寄せてみた。 「なるほど・・・」
つい先日、韓国で行なわれたという「キムチグランプリ」で優勝したというキムチを購入してみた。 「ふうん・・・」
私はキムチにはちと厳しい。 グランプリであろうが、王様であろうが、納得しないものはしない。
知り合いが自分で漬けたキムチ・・・こういうほうが断然うまかったりすることってあるでしょ? あれ、原価とか利益とか考えていないからこその味なわけですよ。 あみ、とか、イカの塩辛とか、りんご、梨など好きなだけ使えるしね。 となると、市販されているものでは勝てないのか? となりますよね。 ところが、その分値段を上げればいいわけで、その値幅が一般流通品と大差なければ、なおいいわけで・・・。 そんなキムチは実際にあります。 最近、ご無沙汰しちゃってるけど、←一日ももたないため(あ、一気に終わっちゃうという意味ね) 別にともだちが売ってるからってわけじゃないですよ。 ほんとにおいしいから、食べて欲しいキムチ。 まだ、あるかも⇒ 大村屋酒店予約受付中らしい。
きょうのBGM 「どうにもとまらない」BY山本リンダ←衣装といい、キムチみたいな歌だな。
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