黒胡麻パンとサンドイッチ♪
全国的に豪雨が続いているようです。被害に遭われた方にお見舞い申し上げます。こちらも昨夜は土砂降りでした。今朝は一転、青空が広がっていますが、まだまだお天気不安定なようで心配ですね。さて、昨日焼いた『黒胡麻パン』です。今朝の朝食パン~。^^昨夜作って冷やしておいたビシソワーズと一緒に頂きました。ゴマのプチプチ食感が好きです♪こちらは先週、サンドイッチ用に焼いたパン。こちらを参考にさせていただきました~♪ ほんわかハチミツ白パン by soyon2ふんわり柔らかくてモチモチ、とっても美味しかったですよ。蒸し鶏を裂いたものに、カシスマスタードとマヨネーズを和えたものをサンド。ピンク色がきれいなカシスマスタード。フルーティな風味で、甘からず酸っぱからず(笑)美味しいですよ。定番ホットドックも、うまし。^^こちらはライ麦入り全粒粉で焼いたパンでサンドイッチです♪(強力粉:全粒粉:ライ麦=7:2:1)このときは、卵サンドにパストラミサンド。先週はとにかくずっと、毎朝サンドイッチ作ってました。昨日はお弁当もあったので(しかもなにげに寝坊したし)、バタバタでした~。^^;今日は午後から出かけてきます。母のお友達のお孫さんが、初のバイオリンリサイタルを開かれるそうで声をかけてもらったので、夫と母と3人で行ってみることにしました。クラシックはあまり聴きに行く機会がないので、とても楽しみです。演奏中に夫が寝てしまわないか心配ですけど…。(-ω-;) ←おまえもな!帰宅は夜なので、コメントのお返事遅れます。m(_ _"m)ペコリランキングに参加しています♪おひとつポチッとお願いいたします♪応援ありがとです!ヽ(^◇^*)/ いま40位付近にいます~♪