カテゴリ:お酒の話題
わたしは静岡県の地酒が大好きです
それは静岡酵母が開発されたからだということは知っていました そんな静岡酵母の話が 静岡新聞の夕刊の1面の特集に1週間にわたり掲載されました 今年(23年)1月31日の月曜日から2月5日の土曜日までの全6回です 手元にまだ新聞が残っている方はぜひ読んでください 必ず静岡県の地酒を飲んでみたいと思いますよ その静岡酵母というのは 昭和54年に当時静岡県工業試験場の職員だった河村伝兵衛さんが開発しました それは静岡県の気象にあう酒酵母であり、静岡県内の醸造所にだけ提供されました その酒酵母が普及するにつれて、静岡県のお酒が飲みやすいお酒に変わりました 静岡新聞が手元にない人の為に、何回かに分けてこのブログで紹介しますね こちら 静岡県静岡市葵区横田町5-23 税理士 神戸 修 です ホームページはこちらです 見に来てください お知らせ わたしの税理士としての業務関連のブログもあります こちらの税理士ブログです こちらもごひいきにお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 15, 2011 09:03:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お酒の話題] カテゴリの最新記事
|
|