579048 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 kamecoco日記

kamecoco日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kamecoco

kamecoco

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

kamecoco@ Re[1]:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) shikohaさんへ おはようございます。 生姜…
shikoha@ Re:生姜がどんだけ!?生姜の保存だぁー(12/23) おはようございます。 冬の寒さは。 ショ…
kamecoco@ Re[1]:あっという間に冬・・・(12/09) こざかなくんさんへ お久しぶりです。お…
こざかなくん@ Re:あっという間に冬・・・(12/09) ご無沙汰しております。 ご主人大変だった…
shikoha@ Re:最近のお弁当&料理(02/09) こんばんは。 お久しぶりです。 仕事のス…

Free Space

設定されていません。

Rakuten Card

2012.06.11
XML
カテゴリ:料理(魚)

エビのレモンガーリック炒め

コストコで買った冷凍のエビがあったので

エビチリ・・・ではなくて

レモンガーリック炒めにしてみましたきらきら

わりにさっぱり、お酒のつまみって感じでしょうか。。。うふふっ。

エビに下味で塩・コショウを少々し、薄力粉をまぶす。

オリーブオイルを多めにフライパンで熱し、エビを炒める~炎

火が通ったら、レモンとガーリックパウダー、塩を入れて

味を調えてできあがりきらきら

お酒がすすんじゃうかも!?スマイル

それと、たまに酢飯って、食べたくなりません?

酢が体に足りなくなるのか!?

酢のきいたものなど、食べたくなり散らし寿司にしてみましたひらめき

普段使いの散らし寿司なので、豪華には出来ませんから

その日の特価のマグロさんと、サーモンさんで見栄えよく・・・。


お家で普段使いの散らし寿司

小ねぎさんに彩を手伝っていただき、自家製の厚焼き玉子を焼きまして

材料を角切りにして上に散らばせ、のりなんぞかけてみると

あら不思議~。

散らしに見えるじゃん!

ってことで、普段使いの散らし寿司でした。あははっ。

こんな感じで、お夕飯作りしてますが相変わらずですなぁ。


recipe_blog_1.gif

 

『レシピブログ』ランキングに参加中です。

ぽちっと応援していただけるとうれしいです。

あしあとボタンもあるので、よかったらそれも押してくださいね♪

四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉四つ葉

なんだって?梅雨に入ったって!?

って、感じの今日この頃。

5月も雨が多かったように思えるのですが

6月になり早上旬も過ぎつつある今日。

梅雨だってさ。

確かにお空どんより。

私もどんより!?左矢印ってまずいじゃんかよほえー

しばらく、お洗濯の乾きづらい時期の到来です。

ここのところ、お仕事しっかり!?させていただいてます。

仕事が増えちゃったんだなぁ。。。まぁ、仕方ないんだが。

なので、ちょっとぐったり。までは行きませんが色々と・・・。

てんこ盛り予定が少しずつ終了してますが

今週は娘、修学旅行なんですぅ。

ってことで、そんな準備やらなにやらも。

だいたいOKかな?なんて、準備完了しないと分かりませんよね?

今日はね、旦那さんお友達と遊びに出かけて行きました。

そうですよ~。

野球ボール左矢印観戦に行ったみたいですよ~。

なので、もうそろそろ子供たちの野球の練習も終わるので

子供と3人でご飯食べに出かけてきまーす音符

なににしようかなぁ。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.06.11 17:50:22
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.