|
テーマ:週末のお食事 楽々の一品(7)
カテゴリ:肉料理
今週も簡単な週末料理を金曜日のうちに作っておきました。金曜日の夕食の準備と共に、作ったル・クルーゼのお鍋での一品です。ダーが作ってくれておいたトマトソースも週末のお料理の時には時間短縮にもなって、活躍中です。お野菜もしっかり入れて、この一品だけでもしっかり栄養のバランスがとれるよう、工夫してみました。お腹も一杯になります。
~~~♪ラクが作った「豚肉のトマトソース煮込み」 豚肉 250g タマネギ 1/2個 ジャガイモ 2個 にんじん 1本 マッシュルーム 3個 ブロッコリー 1/8個 にんにく 2かけ 塩・胡椒 適宜 オリーブオイル 大さじ1 赤ワイン 大さじ2 欧風だし 1袋 (*洋風スープだし) ダーが作ったトマトソース 200g *トマトソースのピューレ缶400gとタマネギ、にんにく、ケッパーを塩・胡椒・オリーブオイルで炒めたものです。
励みになるのでクリックお願いします。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月30日 03時41分49秒
コメント(0) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事
|