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テーマ:楽天市場(3830423)
カテゴリ:韓グルメ×ご紹介
本商品は、韓国シェアNo.1の人気のレトルトカムジャタンです。 牛骨と豚骨、トウガラシ、ゴマ、ニンニク、韓国味噌でつくられたスープが絶品! クセがなく、それでいてほのかな旨みが隅々まで感じられ、 食欲があふれてしまう、たまらない味わいです! 具だくさんなのも、いい! 辛さはほどよく、激辛というわけではないので、 辛すぎるのが苦手な方でも安心していただけます。 カムジャタンとは? 肉が少し付いている豚の背骨を長ネギや生姜、大蒜等とともにぐつぐつと 長時間煮こみ、そこにネギやエゴマの葉、ぶつ切りにしたジャガイモを入れ、 大量の唐辛子やコチュジャン、テンジャン、醤油、塩などで味付けした鍋のこと。 食事としても、お酒のお供としても、酔い覚ましとしても、 おいしく食べられる、万能なスタミナ料理です!
カムジャタンの歴史 313~716年頃、豚肉で有名だった現在の全羅道地方で薬膳料理として生まれ、 全国各地へと広がりました。 その当時、畑仕事をする時に労働力として貴重だった牛の代わりに、 豚を煮こんで、患者やお年寄りに出したところ、 病気の治療や予防に役立ったのがはじまりだそうです。 なので、体調が悪い時に食べてもよく、 食後には身体の芯がポカポカとして、活力が湧いてくる効果が得られます。 故郷カムジャタンの作り方はカンタン! 鍋に移し替えて、加熱するだけでOK! すぐに食べることができます。 すでに骨付きの豚肉や、白菜、大根の葉が入っていますが、 そこにお好みで、ジャガイモやネギ、おろしニンニク、 卵などを入れるともっと美味しくなります! ちなみに、ある程度食べた後に、白米、キムチ、韓国海苔、 ゴマ油をくわえ、炒めると、とてもおいしい炒飯に早変わり! 興味のある方は、ぜひ一度お試しください。 カムジャタンに合うお酒といえば、やっぱり韓国焼酎! 韓グルメでは、韓国焼酎の販売も行っておりますので、あわせてどうぞ! おすすめは、チャミスルです! 画像をクリックするだけで、商品購入ページに移動できます! 他の食材情報は? こちらのURLでご覧できます! ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Sep 17, 2016 01:55:58 PM
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