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Sep 17, 2016
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テーマ:楽天市場(3830423)
カテゴリ:韓グルメ×ご紹介



本商品は、韓国シェアNo.1の人気のレトルトカムジャタンです。



牛骨と豚骨、トウガラシ、ゴマ、ニンニク、韓国味噌でつくられたスープが絶品!



クセがなく、それでいてほのかな旨みが隅々まで感じられ、
食欲があふれてしまう、たまらない味わいです!
具だくさんなのも、いい!



辛さはほどよく、激辛というわけではないので、
辛すぎるのが苦手な方でも安心していただけます。



カムジャタンとは?



肉が少し付いている豚の背骨を長ネギや生姜、大蒜等とともにぐつぐつと
長時間煮こみ、そこにネギやエゴマの葉、ぶつ切りにしたジャガイモを入れ、
大量の唐辛子やコチュジャン、テンジャン、醤油、塩などで味付けした鍋のこと。



食事としても、お酒のお供としても、酔い覚ましとしても、
おいしく食べられる、万能なスタミナ料理です!



カムジャタンの歴史



313~716年頃、豚肉で有名だった現在の全羅道地方で薬膳料理として生まれ、
全国各地へと広がりました。
その当時、畑仕事をする時に労働力として貴重だった牛の代わりに、
豚を煮こんで、患者やお年寄りに出したところ、
病気の治療や予防に役立ったのがはじまりだそうです。



なので、体調が悪い時に食べてもよく、
食後には身体の芯がポカポカとして、活力が湧いてくる効果が得られます。



故郷カムジャタンの作り方はカンタン!



鍋に移し替えて、加熱するだけでOK!



すぐに食べることができます。



すでに骨付きの豚肉や、白菜、大根の葉が入っていますが、
そこにお好みで、ジャガイモやネギ、おろしニンニク、
卵などを入れるともっと美味しくなります!



ちなみに、ある程度食べた後に、白米、キムチ、韓国海苔、
ゴマ油をくわえ、炒めると、とてもおいしい炒飯に早変わり!



興味のある方は、ぜひ一度お試しください。



カムジャタンに合うお酒といえば、やっぱり韓国焼酎!



韓グルメでは、韓国焼酎の販売も行っておりますので、あわせてどうぞ!



おすすめは、チャミスルです!

 

画像をクリックするだけで、商品購入ページに移動できます!

他の食材情報は?

こちらのURLでご覧できます!

http://www.rakuten.ne.jp/gold/kangurume/






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最終更新日  Sep 17, 2016 01:55:58 PM
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