フードアナリスト
かのんと主人の趣味であるグルメを形にする為にフードアナリストの資格を受験しに行きました。★取得の動機グルメ検索サイトって、たくさんあるけれど、実際行ってみると記事と違うケースがあったり説明不足なところがある場合があります。日本にはミシュランみたいな格付けがない為こんなギャップが起こるんだろうなって思っていました。だったら、かのんが専門的な目で公平に評価できる知識を身につけ、サービスを提供してくれる人へ尊敬と感謝の気持ちを込めてエールを贈りたい!サービスを受ける側もサービスを提供する側もHAPPYになりたい★って思い、この資格に興味を持ちました。∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★フードアナリストとは・・・レストランや料理飲食店を格付けする知識と素養を持った食・食空間を評価・分析する専門家です。朝日放送「ニュースゆう」のYOU TUBE でも紹介されていました。● 活 動合格後、フードアナリスト協会に所属 ↓実際にお客様の立場でレストランや料理飲食店に行き、サービスを受ける。 ↓お料理の評価、サービス、安全性、雰囲気を総合的に評価 ↓フードアナリスト協会の基準に従って「1つ星」~「5つ星」までの格付けをする ↓協会に提出する ↓推奨飲食店を主にインターネット上で公開∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞なんと、この資格、昨年できたばかりです。できたてのホヤホヤの為、資格取得者を増やしフードアナリストという職業を生み出そうとしています。この為、今ならたった1日受講するだけでほとんどの人が合格レベルに達する事ができる特別カリキュラムが設定されています。ただし、本格的に活動したい人は 資格取得後も勉強されることをお勧めします。●受講場所・日本フードアナリストの指定した場所・ヒューマンアカデミー・読売文化センターなど・・・∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞●受講した感想参加者の方の意識が高い事に驚きました。・グルメ好きの人と言う方だけでなく、・スーツをお召しになった会社員・カフェを運営しているオーナー・飲食店マネージャー・料理教室の先生・・・etc格付けを目的としただけでなく、日常の業務に役立てようとしている事も実感できました。夫婦で参加していたのは、かのん達だった事がいい意味で目立っていて、いろんな方と交流できました。素敵な出会いもGETできた有意義な1日でした。∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞