デビュー準備★
とうとう やってきました★プロとして教壇に立つ日が9月中旬と決定しました。まもなく講師デビューです!かのんの授業を、生徒さんがお金を払って聞きに来てくれる。そう思うだけで、気分を一転しなければいけないと自分に渇を入れる事ができました。生徒さんに 知識のお土産 ができるような、いろんなアイデアを盛り込んだ授業にしていきたいと思います。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞この日はお盆の真っ只中ですがかのんはお墓参り以外は、お盆を満喫している暇はありません。新幹線に乗って、大阪から名古屋へGO!!名古屋に行くのは、3ヶ月ぶりです。先輩や仲間に会えるワクワク感と大阪では感じる事のできない刺激を求めていました。かのんが尊敬している人達ともご一緒できて とてもうれしかったです講師デビュー戦を 成功させる為にハイレベルな先輩講師陣のお手本になる授業を見学させて頂きました。名古屋では、講師の成績発表会があります。生徒さんのアンケートによる講師の評価を黒板に良い・悪い・普通がいくつかあるのかを書き出されます。尊敬する人は、大阪の先輩講師陣には見せない厳しい口調で愛のある熱い指導をされていました。期待されている先輩講師陣がちょっぴり羨ましいような気がしました。何の世界でもそうですが改めて、その場所でしか通じないスキルより、どこに行っても通じるスキルって魅力的ですよねただいま 準備の為に近所の図書館やネットで検索したりと資料作りに忙しい日々を送っています。∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞名古屋名物といえば 味噌カツ です。味噌カツ=矢場とん 本店といわれるくらい 名古屋では老舗のトンカツやさんです。お店が矢場町にある豚カツやさんだから、矢場町の矢場+ トンカツのとんキャラクターは です。見学の帰りには、フードアナリスト仲間と味噌カツを堪能しに出かけました。キャベツを追加すると…カキ氷のような形になって登場こんなにたくさんの量で100円♪ 2人でわけて食べました。店内のあらゆる所に、がいます。食器類には、ロゴマークでお店の名前が…椅子やエレベーターまで・・・トンカツとかけて、己に勝つと プラス思考に頭が切り替える事ができました。∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞