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カテゴリ:吹田慈姑(すいたくわい)
9月21日 吹田ブランド創出研究会@吹田慈姑を広める会に参加をしました。
★吹田慈姑を広める会とは・・・ 街の知名度向上・地域イメージを確立する為に 吹田慈姑を活かした商品開発を実行します。 また、吹田慈姑の知名度向上・量産化を目指し 地域社会の活性化を図ります。 今回はお顔合わせと吹田慈姑についてのおさらいでした。 吹田の特産品は、吹田慈姑といわれていますが 認知度や知名度が決して全国レベルではありません。 吹田慈姑が全国の皆さんに召し上がっていただける様 メンバー一同で取り組んで参ります。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ ● メンバー ・吹田慈姑保存会 ・吹田慈姑生産者 ・吹田商工会議所 ・関西大学&大阪学院大学(教授・職員) ・吹田高校(教師) ・象屋 谷口店主(和菓子屋さん) ・ミル・ヴィラージュ 渡辺シェフ(パン屋さん) ・毛馬きゅうり復活運動推進委員会 ・天王寺蕪の会 ・龍谷大学の大学生 ・でんでん&かのん 吹田慈姑保存会 北村会長よりご挨拶 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 大阪市での成功事例として、 なにわの伝統野菜では、レトルト食品がありました。 ↓のお手本を見習って、吹田市でも斬新な商品開発を目指したいと思います。 天王寺蕪クリームシチュー 田辺大根のカレー ★購入方法 販売場所:大阪市農業センター 住 所:大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館12F T E L:06-6267-0380 遠方の方はこちらからもお求め頂けます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月28日 02時05分59秒
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