テーマ:スローライフ(923)
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仲間五人で三方五湖の北にのびる常神半島(福井県)の民宿に魚を食べにいった。大阪から車で約三時間半。
食卓には以下のご馳走が並んだ。しかもその量がすごい、大食ぞろいの男五人がかかってもちょっと食べきれなかった。 刺身-カワハギ、ハマチ、アオリイカ、アマエビ、ふぐ 焼物-ホタテ、カラスガイ なべ-ふぐちり その他-かに酢・・・ カワハギ、ハマチ、アオリイカは現地の浜に上がったものらしい。カワハギは体調が60センチもある立派なもの。 日頃粗食に甘んじている身には、“たまには”このくらいの贅沢は許されるだろう。というより、“たまに”だからご馳走のありがたみがいっそう身にしみるのだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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