090270 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単おもてなし

簡単おもてなし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

かこママ77

かこママ77

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

Welcome t… kiyousagiさん
お取り寄せいいもの… か ず さ かさん
  こころもからだ… みつえつしあわせカンパニーさん
人生楽ありゃ苦もあ… ポッキー9266さん
食べ歩き紀 ByeByeさん
Viva!元気キッズ SENSE-TRUNK kidsさん
たにたにの食いしん… たにたに さん
楽ちん【おみやげギ… 楽ちんichibaさん
イージー★ライター ao_6さん
ヨーロッパ夢の旅通信 元祖夢先案内人さん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
ポッキー9266@ 楽しいねぇ アンパンマンの顔っておにぎりでも のり…
ポッキー9266@ Re:さざえ食品 十勝おはぎ(04/22) 豆大福は私も行きつけの店があるんだけど…
かこママ77@ Re[1]:さざえ食品 十勝おはぎ(04/22) ao_6さん >こんばんは♪ >さざえさん、…
2003年10月04日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の晩御飯は、月に1~2度は作る『鶏の塩焼き』。
超簡単なんてもんじゃない!^^;
レシピを公開しま~す。
【材料】2名分
鶏のもも肉:2枚
塩、砂糖
【作り方】
①鶏のもも肉の皮にブツブツ穴をあける。(縮むのを防ぎます)
②塩5:砂糖4の割合でブレンド塩を作る
③鶏のもも肉にブレンド塩振り掛ける。
通常、塩を振りかける分量よりも多めに!(砂糖が入っているので多くかけてもしょっぱくならない!)
④オーブンで、200度で10分、180度で10分焼いたら出来上がり。(焦げ目が付くくらいが美味しい!鶏の厚さによっても焼き具合が違うので最後の180度で焼く時に時間は調節してみて下さい)

ポイント:塩焼きに砂糖?って不思議ですが、これが旨い!!砂糖は照り焼きの効果があるようです。ぜひお試しあれ!^O^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2003年10月05日 00時01分49秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.