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テーマ:今夜のばんごはん(50023)
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今日の晩御飯は、月に1~2度は作る『鶏の塩焼き』。
超簡単なんてもんじゃない!^^; レシピを公開しま~す。 【材料】2名分 鶏のもも肉:2枚 塩、砂糖 【作り方】 ①鶏のもも肉の皮にブツブツ穴をあける。(縮むのを防ぎます) ②塩5:砂糖4の割合でブレンド塩を作る ③鶏のもも肉にブレンド塩振り掛ける。 通常、塩を振りかける分量よりも多めに!(砂糖が入っているので多くかけてもしょっぱくならない!) ④オーブンで、200度で10分、180度で10分焼いたら出来上がり。(焦げ目が付くくらいが美味しい!鶏の厚さによっても焼き具合が違うので最後の180度で焼く時に時間は調節してみて下さい) ポイント:塩焼きに砂糖?って不思議ですが、これが旨い!!砂糖は照り焼きの効果があるようです。ぜひお試しあれ!^O^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2003年10月05日 00時01分49秒
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