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かこママ77
お客様をお家に招くときのノウハウ。お料理レシピからお花の飾り方など。
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奇跡のスウィーツレポ第二弾!今回は、ジャン=ポール・エヴァンの「カライブ」です。お店はTVや雑誌などで散々宣伝していたので知ってはいたものの前を通ってもなんか敷居が高くて入る気がしませんでしたが、「レポ」のため!と変な使命感を燃やしいざ入店。うわさどおり、どこかのブティックのように男性の店員さんがドアをあけてくれる。入ってすぐのところに宝石屋さんのようなショーケースにチョコレートが陳列されていました。カライブを見つけるのもやっと。。って感じなくらいすごい種類がたくさんあります。カライブは一番シンプルな真四角な小さい小さいチョコレート。カリブ産の上質なカカオを使ったバランスのとれたナチュラルガナッシュ(と説明書に書いてありました)。こんな小さなチョコを2つだけ注文するのは、ちょっと恥ずかしい気もしたのですが、1つ250円もするんですもの。堂々といきましょっ!ってことで注文。お店のロゴが入った透明セロハンの袋に入れ、その後、下右の茶色い袋に保冷剤と一緒に入れてくれる。保冷剤が入っている袋も超お洒落。最後に茶色いロゴ入りのペーパーバッグにお店の紹介、チョコの紹介、チョコの一番美味しい食べ方の説明書を入れてくれました。高いだけあるのねー。こんなにサービスしてくれなくてもいいからもっと安くしてくれーい。
で、肝心のお味ですが、やっぱり美味しいです。濃厚なナチュラルチョコレートって感じです。ただ、他のももっとおいしそーなのがいっぱいあったので他のもトライしたいかな?お店の中で味あうこともできるようでお洒落なカフェコーナーもありました。いつも並んでいるようでしたが私が行った時は時間帯も早かったせいか、好いておりました。次は何にしよぉ~!
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