|
カテゴリ:カテゴリ未分類
超簡単レシピ一つ紹介しま~す。
友達から聞かれたのでついでに、ここでも紹介してしまいます。^^; 私が17年前にサンフランシスコでホームステイしていた頃のホストマザーから教えてもらったレシピです。昨年遊びに来た時にもこのレシピの話題になりました。私が今でも時々作ると伝えたら本当に喜んでくれました。*^O^*キャンベルのスープ缶を使った簡単レシピです。なんと、キャンベルのWebサイトでも紹介されておりましたね。^^; 【チキンブロッコリーデゥバン】※チキンとブロッコリーのグラタンですね。 (材料) *ブロッコリー:1房 *チキン:400グラムくらい *クリームチキンスープ:1缶 *牛乳:1/3カップ *チェダーチーズまたはパルメザンチーズ:1/2カップ *パン粉:大さじ2 *バター:大さじ1 (作り方) 1.ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、茹でる。 2.チキンを食べやすい大きさに切り、塩コショウする。 3.耐熱皿に、茹でたブロッコリーとチキンをおく。 4.牛乳と、キャンベルスープをボウルでよく混ぜる、3.の上にかける。 5.すりおろしたチーズ、パン粉をふりかけ、細かく切ったバターをのせる。 6.200℃のオーブンで15分くらい焼く。(焦げ目が付き、チキンに火が通ったらOK!) 出来上がり。超簡単でしょ?これって料理?って感じでしょ。。^^;アメリカの料理ってそんなのばっかですよね。。。他にもキャンベルスープを使ったレシピがキャンベルのWebには満載です。(私はキャンベルの回し者ではありませぬ^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|