090298 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単おもてなし

簡単おもてなし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

かこママ77

かこママ77

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

Welcome t… kiyousagiさん
お取り寄せいいもの… か ず さ かさん
  こころもからだ… みつえつしあわせカンパニーさん
人生楽ありゃ苦もあ… ポッキー9266さん
食べ歩き紀 ByeByeさん
Viva!元気キッズ SENSE-TRUNK kidsさん
たにたにの食いしん… たにたに さん
楽ちん【おみやげギ… 楽ちんichibaさん
イージー★ライター ao_6さん
ヨーロッパ夢の旅通信 元祖夢先案内人さん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
ポッキー9266@ 楽しいねぇ アンパンマンの顔っておにぎりでも のり…
ポッキー9266@ Re:さざえ食品 十勝おはぎ(04/22) 豆大福は私も行きつけの店があるんだけど…
かこママ77@ Re[1]:さざえ食品 十勝おはぎ(04/22) ao_6さん >こんばんは♪ >さざえさん、…
2005年01月09日
XML
クリームチーズが安かったので購入。
NYチーズケーキを作ってみました。(番組忘れましたがTVでやってたレシピで~す)

【NYチーズケーキ】
(材料)15cmの円形の型で作ると丁度良い大きさです。小さい型に入れてもかわいいですね♪
*卵:1個
*卵黄:1個分
*グラニュー糖:70g
*クリームチーズ:250g
*バター:20g
*バニラオイル:適宜
*パルメザンチーズ:小さじ2
*コーンスターチ:15g
*レモン絞り汁:小さじ2

※クリームチーズとバターは室温に戻しておく

(作り方)
1.ボウルに卵+卵黄、グラニュー糖を入れ、黄色がクリーム色くらいになるまで泡だて器でよく混ぜる
2.別のボウルに室温に戻したクリームチーズとバターを入れて泡だて器で混ぜ、ある程度混ざったら、ゴムベラざっくり混ぜ、バニラオイルをいれ混ぜ、パルメザンを粉にしてふるったものをいれ混ぜ、レモンの絞り汁をいれ混ぜ、ふるったコーンスターチを3回に分けて入れたら、最後に泡だて器でよく混ぜる
3.2に1を入れてよく混ぜる
4.型にバターを塗ってからクッキングシートうを敷いて3を流しいれる
5.天板に水をはり、湯せんしながら170℃のオーブンで50~60分焼く
6.焼けたら、チーズケーキをクッキングシートごとはずし、盛り付ける。
冷めたら冷蔵庫で1時間くらい冷やし、生クリーム、ジャムなどと一緒に召し上がれ!

 混ぜるだけの超簡単レシピです♪


購入するならパパジョンズの本格NYチーズケーキ
ニューヨーク チーズケーキ (小)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年05月24日 22時43分38秒
コメント(4) | コメントを書く
[毎日のおかず・おやつレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.