|
カテゴリ:毎日のおかず・おやつレシピ
クリームチーズが安かったので購入。
NYチーズケーキを作ってみました。(番組忘れましたがTVでやってたレシピで~す) 【NYチーズケーキ】 (材料)15cmの円形の型で作ると丁度良い大きさです。小さい型に入れてもかわいいですね♪ *卵:1個 *卵黄:1個分 *グラニュー糖:70g *クリームチーズ:250g *バター:20g *バニラオイル:適宜 *パルメザンチーズ:小さじ2 *コーンスターチ:15g *レモン絞り汁:小さじ2 ※クリームチーズとバターは室温に戻しておく (作り方) 1.ボウルに卵+卵黄、グラニュー糖を入れ、黄色がクリーム色くらいになるまで泡だて器でよく混ぜる 2.別のボウルに室温に戻したクリームチーズとバターを入れて泡だて器で混ぜ、ある程度混ざったら、ゴムベラざっくり混ぜ、バニラオイルをいれ混ぜ、パルメザンを粉にしてふるったものをいれ混ぜ、レモンの絞り汁をいれ混ぜ、ふるったコーンスターチを3回に分けて入れたら、最後に泡だて器でよく混ぜる 3.2に1を入れてよく混ぜる 4.型にバターを塗ってからクッキングシートうを敷いて3を流しいれる 5.天板に水をはり、湯せんしながら170℃のオーブンで50~60分焼く 6.焼けたら、チーズケーキをクッキングシートごとはずし、盛り付ける。 冷めたら冷蔵庫で1時間くらい冷やし、生クリーム、ジャムなどと一緒に召し上がれ! ![]() ★購入するならパパジョンズの本格NYチーズケーキ★ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日のおかず・おやつレシピ] カテゴリの最新記事
こんにちは!
NYチーズケーキ大好きです! このレシピもいいですね 私のは、サワークリームを入れるんですが、これが、売ってないとこも多くて・・・ 今度試してみます (2005年01月09日 23時13分51秒)
reirei♪さん
>こんにちは!>私のは、サワークリームを入れるんですが、これが、売ってないとこも多くて・・・ >今度試してみます ----- reireiさん、こんにちわ! サワークリームを入れた方がコクがでそうですね!! 今度レシピ教えて下さい。*^O^* (2005年01月10日 11時30分33秒)
kiyousagiさん
>おいしそうだし簡単レシピですねー。 >そういえば家の冷蔵庫の中にクリームチーズがあったんだ。 >作ってみようかな? ----- ほんとに混ぜて焼くだけの簡単レシピです。 15cmの丸型の型で作ると丁度よい量のようです。 (2005年01月10日 11時31分22秒) |