【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

カテゴリ

全て | カテゴリ未分類 | 簡単お菓子・簡単スイーツ | 中華簡単レシピ | 炒め物簡単レシピ | 簡単ダイエット料理 | 和食簡単レシピ | 麺類簡単レシピ | スープ、汁物簡単レシピ | ソース、タレの作り方 | 簡単サラダ簡単レシピ | ジュース、ドリンク簡単レシピ | ジャム | パン簡単レシピ | ごはん、丼簡単レシピ | 洋食簡単レシピ | 肉料理簡単レシピ | 魚料理簡単レシピ | 野菜料理簡単レシピ | 料理のコツ | 漬物 | 魚介類レシピ | なべ・鍋・鍋料理簡単レシピ | きのこ料理簡単レシピ | カレー簡単レシピ | おいしい出汁の取り方 | 簡単レシピ一覧 | パスタ簡単レシピ | 酒の肴、おつまみ簡単レシピ | 卵簡単レシピ | 通販・取り寄せ 送料無料
2007.11.27
XML
テーマ:簡単レシピ(3292)
カテゴリ:麺類簡単レシピ

きのこ煮込みうどん レシピ



簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・裏技」の管理人です。
簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。

第18回は、
きのこ煮込みうどん
を紹介します。


>>> 簡単レシピのお勧め♪

きのこ煮込みうどん レシピ


簡単きのこ煮込みうどん レシピの材料


きのこ煮込みうどん
018きのこ煮込みうどん

きのこ煮込みうどん 4杯分

(つゆ)
水 1.2L
醤油 大さじ3~4
みりん 大さじ1
酒大さじ1弱
砂糖 大さじ1/2
かつお節 1つかみ
サバ節 1つかみ

(具)
なめこ 1パック
エノキ茸 1パック
ネギ 1本
豚肉 200g
卵 4個

(薬味)
・七味唐辛子 少々
・柚子 少々


簡単きのこ煮込みうどんの作り方


1. だしの材料でだしを取る
2. 調味をしたら卵以外の具を入れて煮る
3. ネギがトロンと柔らかくなった頃に、うどんを入れて、コトコトコト煮る。
4. 最後に卵を入れて、半熟のうちに火を止めて頂きます。


きのこ煮込みうどん簡単レシピ きのこ煮込みうどんレシピ 簡単レシピNo.18






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.11.27 21:39:43
コメント(0) | コメントを書く


PR

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.