【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

カテゴリ

全て | カテゴリ未分類 | 簡単お菓子・簡単スイーツ | 中華簡単レシピ | 炒め物簡単レシピ | 簡単ダイエット料理 | 和食簡単レシピ | 麺類簡単レシピ | スープ、汁物簡単レシピ | ソース、タレの作り方 | 簡単サラダ簡単レシピ | ジュース、ドリンク簡単レシピ | ジャム | パン簡単レシピ | ごはん、丼簡単レシピ | 洋食簡単レシピ | 肉料理簡単レシピ | 魚料理簡単レシピ | 野菜料理簡単レシピ | 料理のコツ | 漬物 | 魚介類レシピ | なべ・鍋・鍋料理簡単レシピ | きのこ料理簡単レシピ | カレー簡単レシピ | おいしい出汁の取り方 | 簡単レシピ一覧 | パスタ簡単レシピ | 酒の肴、おつまみ簡単レシピ | 卵簡単レシピ | 通販・取り寄せ 送料無料
2008.02.01
XML

苺チョコロール レシピ



簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・コツ」の管理人です。
簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。

今回は、
苺チョコロール
を紹介します。
【 P R 】






YAHOO!ブログで100万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました♪
★簡単!1人分・電子レンジレシピ ムダなく、手早く、いつものおかず
◆絵本からうまれたおいしいレシピ シリーズ はこちら!
簡単レシピの材料を探す♪


苺チョコロール レシピ


簡単苺チョコロール レシピの材料


苺チョコロール

簡単苺チョコロール 材料 天板1枚分

卵 3個
砂糖 90g
小麦粉 70g
ココア 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
牛乳 大さじ1
バニラエッセンス 少々
生クリーム 100cc
砂糖 15g
いちご 10個

簡単苺チョコロールの作り方


1 オーブンは170℃に温めておく。 小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
2 ボールで卵白を泡立てて、砂糖を2~3回に分けていれ、角が立つまで泡立てる。卵黄・牛乳・バニラエッセンスを入れ混ぜる。
3 1の粉をサックリと混ぜ、天板に生地が平均になるように流す。
4 170℃のオーブンで13~15分焼き、網の上で冷ます。
5 生クリームを砂糖を加えて泡立てる。
6 冷めたスポンジの手前から3本くらいの筋を包丁でつける。ホイップクリームをぬり中央にいちごを置き、スポンジで巻く。



「簡単料理レシピと簡単料理の作り方」ホームへ 楽天市場



苺チョコロール簡単レシピ 苺チョコロールレシピ 簡単レシピNo.355 苺チョコロールの作り方






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.02.10 08:09:43
コメント(0) | コメントを書く


PR

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.