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カテゴリ:簡単お菓子・簡単スイーツ
苺チョコロール レシピ「簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・コツ」の管理人です。 「簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。 今回は、 苺チョコロール を紹介します。
苺チョコロール レシピ簡単苺チョコロール レシピの材料苺チョコロール 簡単苺チョコロール 材料 天板1枚分 卵 3個 砂糖 90g 小麦粉 70g ココア 10g ベーキングパウダー 小さじ1/4 牛乳 大さじ1 バニラエッセンス 少々 生クリーム 100cc 砂糖 15g いちご 10個 簡単苺チョコロールの作り方1 オーブンは170℃に温めておく。 小麦粉・ココア・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 2 ボールで卵白を泡立てて、砂糖を2~3回に分けていれ、角が立つまで泡立てる。卵黄・牛乳・バニラエッセンスを入れ混ぜる。 3 1の粉をサックリと混ぜ、天板に生地が平均になるように流す。 4 170℃のオーブンで13~15分焼き、網の上で冷ます。 5 生クリームを砂糖を加えて泡立てる。 6 冷めたスポンジの手前から3本くらいの筋を包丁でつける。ホイップクリームをぬり中央にいちごを置き、スポンジで巻く。 「簡単料理レシピと簡単料理の作り方」ホームへ 楽天市場 苺チョコロール簡単レシピ 苺チョコロールレシピ 簡単レシピNo.355 苺チョコロールの作り方お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.10 08:09:43
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