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カテゴリ:簡単お菓子・簡単スイーツ
チョコチーズケーキ レシピ「簡単料理レシピ 簡単レシピと簡単料理の作り方・コツ」の管理人です。 「簡単」「レシピ」をキーワードにブログを書こうと思います。 今回は、 チョコチーズケーキ を紹介します。
チョコチーズケーキ レシピ簡単チョコチーズケーキ レシピの材料チョコチーズケーキ 簡単チョコチーズケーキ 材料(直径18cmの焼き型1個分) クリームチーズ 250g サワークリーム 200g 生クリーム 200ml 砂糖 100g 卵 3個 コーンスターチ 大さじ2 バニラエッセンス 小さじ1/4 スイートチョコレート 50g ココアクッキー 100g 無塩バター 40g 簡単チョコチーズケーキの作り方1 はじめにオーブンを180度に温めておく。 2 .ココアクッキーを細かく砕き、バターと混ぜて型に敷き詰めます。 3 クリームチーズを泡だて器などで混ぜて滑らかにし、砂糖を加える。 4 サワークリームを加えてよく混ぜ、コーンスターチを加えて混ぜる。 5.卵を溶いて混ぜていきます。バニラエッセンス、生クリームを加えてだまができないように混ぜる。 6 できた生地を半分ずつに分ける 7 片一方に溶かしたチョコレートを加えて混ぜます。そして、もう一方の生地を流しいれ、ひと混ぜします。そして、型の中に生地を流し込みます。 8 板に1~2cm深さまでお湯をはりましょう。そして、180度に温めておいたオーブンにいれて30分ほど焼く。30分ほどたったら、温度を160度に下げてさらに30分ほど焼きます。 9 オーブンから出したら、あら熱を取ってからラップをかけて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。 「簡単料理レシピと簡単料理の作り方」ホームへ 楽天市場 チョコチーズケーキ簡単レシピ チョコチーズケーキレシピ 簡単レシピNo.357 チョコチーズケーキの作り方お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.02.10 08:17:12
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