絶対おすすめ!水菜とえびのカリカリサラダ♪
水菜とえびのカリカリサラダです♪なにがカリカリなのかと言いますと…にんにくとえのきだけ!これがすっごく美味しいんです☆えのきだけのカリカリはお料理番組でピーターさんが紹介されてたのをマネてみました!作り方は水菜を食べやすい長さにカットして茹でたえびとあえます。スライスしたニンニクを油でカリカリに焼きます。にんにくを取り出したらえのきを入れてカリカリになるまで焼きます。水菜の上にニンニクとえのきをまぶして少しだけ油をかけます。簡単でしょ☆おすすめはたっぷりのかぼす(レモンでもOK!)をかけて食べること☆うちの父は野菜はあまり得意じゃないんだけどめちゃくちゃ食べてました!美味しかったです♪また作ろっと!