【ノンバター】りんごとレーズンのパウンドケーキ☆ (レシピ有ります♪)
ノンバターでお砂糖も控えめにしました!家族も絶賛のパウンドケーキに仕上がりました♪レシピりんごは皮をむいて適当な大きさに切り、 グラニュー糖をまぶしてラップをしてレンジで3分強加熱します。(しんなりと色が変わったらOK)オーブンを180℃に温めます。小麦粉 100g卵 2個砂糖 50gキャノーラ油 30ccBP 5gりんご 1個グラニュー糖 少々レーズン お好みで1.卵白と砂糖で固めのメレンゲを作ります。2.キャノーラ油に卵黄を入れて混ぜます。3.卵黄とキャノーラ油が綺麗に混ざったら少量のメレンゲを入れて混ぜ合わせ 1のメレンゲに入れてホイッパーで切るように混ぜます。4.小麦粉とBP(ベーキングパウダー)をふるいながら加えて 切るように混ぜ合わせます。5.綺麗に混ぜ合わせたらリンゴとレーズンを加えます。6.型に流して180℃のオーブンで25分焼きます。簡単なのにふわふわで美味しいですよ♪一般的なパウンドケーキよりはカロリーオフになってます♪ふわふわ~