中華風糸寒天入りもやしスープ
*中華風糸寒天入りもやしスープ*糸寒天 10g(水に漬けて戻しておく)もやし 一袋乾燥わかめ お好みでだし汁 900cc薄口醤油 おたま2/3みりん おたま2/3ごま油 お好みで1.だし汁に薄口醤油とみりんを入れ沸騰してからもやしを入れて煮ます。2.もやしに火が通ったら乾燥わかめを入れごま油で味を調えます。3.器に糸寒天を入れもやしスープをそそぎます。.。*゚+.*.。 一口メモ ゚+..。*゚+簡単ヘルシーお薦めの一品です♪最近もやしにはまっていて毎日食べてます。写真(上)はもやし、レタス、魚肉ソーセージを使った皿うどんです☆※写真の画像が悪くて見難くてごめんなさい!寒天本舗:食べちゃう寒天マルタイ:長崎皿うどん