|
カテゴリ:おいしい生活
私の希望で、銀座・煙事にておまかせの壮行会を。
大変感謝。 とりあえず、覚え書きということで・・・。 【おまかせ食事】 ・先付け(冷や奴の胡麻だれ和え) ・前盛り(鱈子、蛍烏賊のあぶり) ・仙台牛の握り ・白身のカルパッチョ(関鯖、大いさき、帆立) ・岩牡蠣の炭火焼き ・鴨の塩焼き、中之条大根のスライス ・フォアグラのソテー ・おしぼりうどん 【飲んだの】 ・最初はビール(エール) ・焼酎は麦、「藤の露」 その他の方は、 ・ガージェリー ・たわごと ・つぶやき ・インペリアル 1990 ・1959 モンバジャック CH テルトル ド サン メム Monbajillac CHATEAU TERTRE DE SAINT-MAYME その後、いつも通り、BAR保志に流れる。 お世話になった保志さんへの春のお別れとカウンターに咲き乱れる桜の花に敬意を表して、「さくらさくら」と、オリジナル・マティーニ「JFK」、最後に体をいたわる薬草系「ドクターK」で〆。 帰宅は夜中の12時過ぎ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしい生活] カテゴリの最新記事
|