シチリアンで誕生日祝い!@ラ・グラッツァ
今日はソムリエH氏のbirthdayって事で、SちゃんにKママとお祝いでお店に来ました。とりあえず白ワインにクズマーノのアンジンベに、前菜はブロッコリーのアンチョビ風味をいただきました。 アンジンベ[2007]クズマーノ あとからKさんも参加して、今夜も昨年のスパニッシュ&ナポリ旅行のメンバーが揃いました。こうして気が置けないメンバーと集まって、ワイワイするのって楽しいし幸せですね。料理は昆布森(北海道産)の生牡蠣と、仔羊や、画像に無いけど梨とブルーチーズの前菜などいただき、まぁ色々食べて、色々飲みました\(^_^)/ インシグニア 1998 ジョセフ・フェリプスカリフォルニアのワインをいただいた。濃いですね。 ティニャネロ / アンティノリティニャネッロの1997をいただきましたが・・もったいないことにまだ固かった!もちろん美味しかったですけどねぇ~。 クロ・モガドールSちゃんが差し入れしてくれたこの1996ヴィンテージがいい熟成をしていて、とっても美味しかったです。プリオラートのワインといえばガルナッチャ!で私はあまり・・なのですが、これはもう・・調べるとセパージュは・・ぶどう品種:ガルナッチャ 40% カベルネ・ソーヴィニヨン 40% シラー 20%だそうです。そっか、甘味もあったし力強かったしね、納得。どうもご馳走さまでした。