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テーマ:お酒大好き(5230)
カテゴリ:お酒の肴と酒器、雑学
トマト味のオイルサーディン、試して見ました。
昨日紹介したウイスキーと合わせて。 缶を開けてみると、中はオイルの代わりにトマトソースで満たされているという感じでした。 そしてそのお味は... まず最初に感じたのは、これ標準的なトマトソースの味ではないか。パスタなどによく使われているトマトソースの味に似ていました 魚の方は少し強めの塩味がつけられていました。硬い感じだし、岩塩だと思うのですが。 そしてトマトと魚との相性は...???でした イワシのトマトソース煮、という感じでオイルサーディンのイメージからは離れているなあ、というのが実感です。 お互いの素材が主張しあって、相性が良いとは言えないかも、という感じでした。 スパイシーもあったのですが、こちらはオイルの中に赤唐辛子が一つ入っていて(トマトはなしです)、辛味が付けられています。塩味は抑えてありました。 何種類か試して見ましたが、やっぱり標準的なオイルサーディンが一番いいですね。 次はレモン味とスパイシーでしょうか。 トマトは...多分もう買わないと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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mud@anglerolさん
いつも書き込みありがとうございます。 はい、イマイチだったんですよ。 トマトの量は多めでした。そのままパスタに使えそうな感じです。 おっしゃるとおり、塩味を強めにしてあったので、トマトの量を 少なくしたあれば、もう少し良かったかもしれないです。 (2006.08.06 14:32:12)
きちきち3世さん
いつも書き込みありがとうございます。 トマト味は珍しいでしょうね。 とりあえずウイスキーと合わせてみましたが、 いま一つでした。 色々試してみると、今まで知らなかった味に出会える可能性も ありますけれど、ハズレを引く事もありますね。 いつか当たりを引くことを願って、また試していきます。 (2006.08.06 14:32:34)
ピザの具として使われたら良いかもしれませんね。
チーズとの相性が良さそうです。 そのまま頂くのはやっぱりノーマルな オイルサーディンが一番なのかもしれませんね。 でも何事も試してみるまでわかりませんもの。。 また色々教えて下さいね。。 (2006.08.06 16:33:00)
Yoshi13さん
いつも書き込みありがとうございます。 そうですね、チーズとの組み合わせ、いいような気がします。 使われていたトマトソースもピザとなら合いそうです。 色々試してみると、思いもかけない味に出会える事もありそうなので これからもやってみます。 結果は、また日記に書いてみますね。 (2006.08.06 17:30:35) |