|
カテゴリ:ランチ
おはようございます~☆ おかげ様で体調はすっかりよくなりました♪ 低気圧バイバ~イ
怖かった!! 旦那の方に飛びつきましたが、何が怖いって朝方の地震。 震源は茨城県で千葉の震度はたいしたことなかったようですが、 関西大震災を体が思い出すのか、暫く震えが止まりませんでした。。 大震災以来‥大きなトラックが通る振動すら怖くて 怖かった時の記憶って体が覚えているものですね‥
昨日はしんどい‥と言いながら。 <魚肉ソーセージとほうれん草のグラタン>
グラタンを作るのは数年ぶり~☆ なんせ旦那がクリーム系駄目なの、でグラタンも例外なく駄目‥ ベシャメルソース作るのめんどくさいかと思ったけど、 電子レンジを使えばとっても簡単に出来ます♪ 耐熱ボールにバター20g+小麦粉大匙2をレンジで1分半。 ゴムべらで混ぜ混ぜして、牛乳を少しづつ加えて 2分加熱し、塩を加えて練り練り。 私は200mlの牛乳を使用☆ ダマにならず、こんなに簡単に出来るなんて感激~☆ 同時作業でペンネを茹で、 冷凍ほうれん草(小分けしてストックしてます)と魚肉を炒めて レンジで作ったベシャメルソースのボールに 茹でたペンネと炒めた具を混ぜ合わせ、 耐熱容器で7~8分焼いたら、完成! すべての工程が15分で出来ちゃいます♪ 具は何でもいいので、ランチにオススメです ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ さて、回復した私は‥ 夕方になって隣駅のデパートへ出かけました♪ 夕飯はタラちり鍋にしようと材料を買いにきたのですが、 急遽、旦那からのTELで外食へ変更~☆ 韓国料理「チェゴヤ」さんに行きました。 旦那は石焼ビビンバ、私は「スンドゥブ」とご飯♪ スンドゥブって初めて頼んだのですが、 麻婆豆腐の肉ないバージョンでお汁多目と言えばそんな感じ。。 魚介の旨味がたっぷりで、美味しいーーー!! 絶対、家で作ってみよう♪と思ったのでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチ] カテゴリの最新記事
|