768727 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かりちゃんのキッチン

かりちゃんのキッチン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

かりちゃん807

かりちゃん807

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

お野菜生活 noa4649さん
stay gold in とやま T-ハルミさん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
くばちゃんのご馳走 kuba_kubaさん

コメント新着

こざかなくん@ Re:ホームベーカリー買っちゃいました!(12/28) お久しぶりです。 更新は何時ものぞかせて…
kuba_kuba@ Re:越後湯沢旅行1(08/23) 太一君、しっかりしたお顔になってきたね…
kuba_kuba@ Re:太一、初先発!(07/14) 毎日暑いねーーー。 しかし、おチビちゃん…
kuba_kuba@ Re:太一、初登板!!(05/17) おひさです(^_-)-☆ 元気そうでなによりで…
こざかなくん@ Re:大晦日の夜に・・今年を振り返って。。(12/31) あけましておめでとうございます。 ブログ…

フリーページ

2010年03月18日
XML
カテゴリ:夕食

 

今日はお出掛けする予定だったけど、

一日、家でダラダラ過ごしてしまった…失敗バツ

ああっ~!もったいない雫



 

そんな今日の晩御飯

和食プレート

<和食プレート>

・魚久の「銀だらと鮭の粕漬け」

・白菜とほうれんそうとささみのゴマ和え

・レバーの生姜煮

・いかなごのくぎ煮

・ご飯

●ネギとお豆腐の旨煮

 

姉からホワイトデーにもらった「魚久」の粕漬け。

いつもならセコく、冷凍してチマチマ食べるんだけど、

冷凍しないほうが、美味しいことに気づきましたひらめき

昨日作ったお豆腐の旨煮…スープにしようか迷ったのですが、

これ以上量が増えても困るので、そのままで。

私って、いつも3~4人前作ってしまうんだな…


レバーは貧血気味の私を心配して、母が差し入れてくれたもの。

京料理「西健一郎氏」のレシピは、単純で美味しい~!

使うお酒の量は、ハンパないけどね…

それにしても~なんてたんぱく質の多い献立なんでしょう雫



実家の両親が、この3月から市民農園を借りることになりました星

農家の方の指導付きらしい~きらきら

苗も支給されて土壌改良付きだから、全くの素人にとっては有難い話!

年間4万数千円かかるのに、応募者殺到で抽選だったとか…!?

意外と若いご夫婦も多いらしく、食に関心が高まっているようですね。

実益を兼ねた、私にとっても嬉しい趣味~スマイル音符

色んな野菜を作るようです星

沢山収穫出来るかな?楽しみだなぁ~スマイル

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年03月18日 23時24分46秒
コメント(10) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X