|
カテゴリ:夕食
今日はお出掛けする予定だったけど、 一日、家でダラダラ過ごしてしまった… ああっ~!もったいない
そんな今日の晩御飯 <和食プレート> ・魚久の「銀だらと鮭の粕漬け」 ・白菜とほうれんそうとささみのゴマ和え ・レバーの生姜煮 ・いかなごのくぎ煮 ・ご飯 ●ネギとお豆腐の旨煮
姉からホワイトデーにもらった「魚久」の粕漬け。 いつもならセコく、冷凍してチマチマ食べるんだけど、 冷凍しないほうが、美味しいことに気づきました 昨日作ったお豆腐の旨煮…スープにしようか迷ったのですが、 これ以上量が増えても困るので、そのままで。
京料理「西健一郎氏」のレシピは、単純で美味しい~! それにしても~なんてたんぱく質の多い献立なんでしょう
農家の方の指導付きらしい~ 苗も支給されて土壌改良付きだから、全くの素人にとっては有難い話! 年間4万数千円かかるのに、応募者殺到で抽選だったとか… 意外と若いご夫婦も多いらしく、食に関心が高まっているようですね。 実益を兼ねた、私にとっても嬉しい趣味~ 色んな野菜を作るようです 沢山収穫出来るかな?楽しみだなぁ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|