|
カテゴリ:夕食
今日は実家にて、母と久々の家庭科部~ 手芸部屋(昔の私の部屋)で、次の構想を練っていました 私は麻のジャンバースカートを次にオーダー とにかく麻の服は一度着るとやみつきになります! 軽いし、さらっと着心地もいいし、早く乾くし。。 冬は編み物にシフトするので、早めに言っておかなければ~! 製作は、家事をすべて終わらせたゴールデンタイム。進みは悪いけど、それもまたいい~ 独身時代は、徹夜して作ったりしてたけど、そういうことはもうしません~
・鶏のスタミナケチャップソテー ・コールラビと大豆のシーチキンサラダ ・じゃがいもの味噌汁 ・ご飯
塩胡椒し小麦粉を軽くまぶした鶏肉を、フライパンで焼き、 ケチャップ(大2)、醤油・酒・黒砂糖(各大1)+すりおろしニンニクを絡めて完成~! 下に敷いたレタスも美味しく食べれます~
生で食べれるということで、皮をむいて短冊に切って シーチキンとマヨネーズであえてみました。 コールラビは、キャベツ?ブロッコリーの芯?そんな感じのお味です。
停車中のじいじのブーブに乗って、ご機嫌な太一 運転席から、なかなか離れようとしません… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夕食] カテゴリの最新記事
|