ヨーグルト作り
先月、沼津に行ったときに叔母ちゃんにヨーグルトのタネ菌をいただきましたできたヨーグルト少々に牛乳を混ぜて放置すると・・・ヨーグルトができるのですその繰り返し不思議だね~毎朝、ヨーグルトにジャムを混ぜて食べるのですがこんな食べ方にも挑戦してみました↑このマンゴージュースはとっても濃厚で氷をいれて、しばらく溶かしてからがちょうどいいくらいですそれをヨーグルトに混ぜてみるおいしい!!マンゴーラッシーみたいだよぉこれはいいお次はメープルシロップ以前紹介したカナダ土産のメープルシロップを混ぜてみるおいしい!パパもちょうどいい甘さに大感激他にもなにか混ぜておいしいものはないかなぁ~あっ!梅酒は?試してみよう!あんまり・・・・これはダメみたいまたさっきヨーグルトを作ったとこです他にも何かあったら、また挑戦してみます