|
カテゴリ:洋菓子
今日はお仕事でした。
まっすぐ家に帰って、晩ご飯♪ 豚の角煮です。 おかんが作りました。 豚肉をとろーりやわらかく煮込んでうまーっ!でした。 なんでも、おからと一緒に煮込んだそうで、そうすると脂っこいのが少なくなるらしいです。 確かに、角煮の割にはあっさりめだったかなー。 もち、オン・ザ・ライスにしていただきました♪ もう1日おくと、味がしみてうまそうです。 昨日のスイーツ♪ 芦屋にあるタカトラという、スイーツのお店です。 メインはシュークリームだけど、ちょこちょこほかのもんもおいてあります。 まず、箱がオサレだねぇ。 タカトラだけに虎ですか(笑 おーい、山田君、座布団1枚もっていきなさいー。 どうせなら、鷹の絵も書きゃいいのに。(笑 ・・・こっちのほうが、座布団全部もっていかれるか。 箱はさておき、買ったのはこちら。 左上から、時計回りに、焼きプリン、レモンチーズケーキ、エクレア、レアチーズシュークリーム、プレーンシュークリームやったっけな。 トータルで900円。 ここの特徴かどうかしらんけど、全体的に甘さ控えめ。 うん、クリームはうまい♪プリンも卵の味がいい感じ♪ しかし、私にはシュー皮が気に入らない。クリームと皮が合わない。 なんか口の中でシュー皮がモサモサしてて、なんだかなぁー。 よーく噛んで食べるにはいいのかな? 一回食べたらもういいかという感じでした。でも、百貨店とかにどんどん店を出してるとこをみると、世間の人にはうまいんだろうなー。 芦屋 タカトラ:http://www.ashiya-ginnan.co.jp/takatora/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 24, 2005 08:46:10 PM
[洋菓子] カテゴリの最新記事
|