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カテゴリ:かっちゃんお料理教室
毎度のかっちゃんお料理教室でございますー♪
今日はタッカルビです。ダッカルビじゃなくて、タッカルビが正式名称とかそうでないとか・・・ ま、そんなことはさておき、こないだ買った韓国料理の本にしたがって買い物からスタート。 エゴマの葉とかトッポギとか専門的なものが材料として上がってました。 しかしながら近くの市場では見たことがありません。 ダメもとで近くのカルフールへ行くと、あるじゃないですかー。両方とも。 やるやん、カルフール♪ トッポギはともかく、エゴマの葉があるとは。 あとは、近くの市場で買い物。小さいときから(おかんのお腹にいるときから)おかんに連れられて市場に通ってるので、おなじみの店が多いのです。 こんな料理をするねんと言えば、それに適したものを出してくれます。 買い物も終わり、調理スタート。 最近はあんまり私に聞くこともなく、ちゃっちゃと料理をするかっちゃん。 少しは成長したようー。今後のさらなる成長を期待しております。 さめるといけないので、フライパンでいただきまーす♪ エゴマの葉なのか、さわかかな香りー♪ それとは反対に食べると、からーっ! かっちゃんは辛くないといってますが、辛い! これは昼間私がかっちゃんにわさび鉄火(むちゃ辛いわさびのおかき)を食べさせた逆襲なのでしょうか? 白いご飯と一緒に食べると、少し辛味が和らぎ、うまーでいただけます。 今度はチゲ鍋をしようかと思案中だそうです。 韓国料理の本を一通り作ったら、今度は何料理をするのかな? 一緒に作ったにらたまスープ。 塩加減がわからず、醤油で調整しちゃったので、ちょっと醤油の味が強かったかな? いよいよ入籍まで1ヶ月となってまいりました。 式はせず、記念に写真だけ撮りにいくのですが、それの衣装合わせに日曜行ってきまーす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 21, 2007 11:15:43 AM
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