083413 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

斗也

斗也

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

◆鎌倉つつじ・ふじの… @nagasiさん

Confession @ random べーやんチップスさん
外科医の食卓 tak_123さん
美那ちゃんの気まぐ… 美那223さん

コメント新着

斗也@ ふる~るさん こんにちわ♪ すっかりご無沙汰なんですが…
ふる~る@ Re:お久しぶりぶりです^^;(08/23) (◎´∀`)ノ.。.:*・゚☆Ηёισσ☆.。.:*・゚ 私もす…
斗也@ はるな (゜∇^*)☆さん めっちゃおひさです(^O^) お元気そうでな…
はるな (゜∇^*)☆@ (ノ∇≦*)キャハッッッ♪ 斗也さんだ☆斗也さんだ☆斗也さんだぁ~ヾ(…
斗也@ 癒し系カミー☆さん おおっ! カミーさんも元気そうで♪ 私は…

バックナンバー

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
July 21, 2006
XML


昨日の焼肉の続きです♪

たくさんの種類を食べればよかったんですが

食いすぎはあまりよくないかもなので

今回食べた全てを紹介しても

皆さん、満足出来ないかもですが

とにかくいってみましょう!

まだ続きます♪





=========================================

鶏のモモ肉『鶏のもも肉』

ちょっと濃い目のユッケで舌慣らしした後は
ちょっとさっぱりしたものをいただきたく
ここは牛ではなくて 鶏を ♪

モモ肉ですから皮の部分はありません。
いい感じのピンク色ですね☆

牛のような濃厚さはありませんが
おいしいのは変わりませんし
牛ばかりでは正直飽きてしまうので
ちょっとここは序盤ですし♪
ではでは
しっかり焼いていきましょう♪

ちょっと塩つけて☆しっかちと焼きあがって
綺麗な色になりました♪
タレもあるんですが やはり塩!
これには粗塩をちょっとつけて

ほら、いい感じぃ~(≧∇≦)

ちょっと粗塩つけただけで
口に入れると一気にその酸っぱさが広がり
口の中で自然に鶏の味を引き立てて
めちゃめちゃうまいんです!
ちょっと歯ごたえのあるモモ肉が
塩と合わさったその時に
肉汁と塩が…
おいしいんですぅ(≧∇≦)

=========================================

ホルモンの味噌炒め『ホルモンの味噌炒め』

ここのお店の名物料理のようで
これは自分では焼かないんです。
オーダーするとお店のほうで
しっかり焼いてくれたホルモンを
自家製のあわせ味噌でしっかりと

混ぜ混ぜ 混ぜ混ぜ…

こちらが出来上がってきた状態です♪
鉄板はもちろん熱々!!!
自分達のテーブルの焼くところではなく
これ専用の土台があって
その上に置いてくれます♪

ぷるんぷるんでピンボケっす…ちょっと豪快…
もちょい綺麗でもいいかもですが
そこは気にせず
いただきまーす!!!

箸に持ったらぷるんぷるん…

おかげでピンボケですやん…
ま、柔らかさが伝わったと解釈して♪

味噌がかなり辛くて濃い!
口の中は辛口の味噌風味で
あの特有の味噌の焦げた感じが
いい香りとなって…
めちゃめちゃ食欲そそりますぅ(≧∇≦)

=========================================

にほんブログ村 グルメブログへ←こちらからGO!

ランキングにも参加していますので
皆様のありがたい一票(≧∇≦)
よろしくお願いしますm(_ _)m



なんとなんと!!!

8位になってましたぁ(≧∇≦)★

またまた順位アップしてますやん♪


ホント、皆様、ありがとうございますぅm(_ _)m

もちょい上位狙っていきますかぁ!!!

この日記からのポチ!が順位に反映されてるみたいで

みなさまのご訪問の際のポチっのおかげさまです(≧∇≦)

今日も1ポチをよろしくお願いしますぅp(^-^)q







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  July 21, 2006 06:38:30 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.