カテゴリ:カテゴリ未分類
これは簡単~に鳥つくねをつくってみたんですが、 レシピはクックではなく雑誌を見て作りました(^O^) 最近コンタクトの度数合わせで眼科に通っていて、 そこで読んでて簡単そうでいいなと思いまして♪ ひき肉がちょうど高かったので、普通にむね肉を買いまして フードプロセッサーへ葱や卵、お味噌と一緒にかけます。 ほんとすぐに木っ端みじん! 便利です(^∀^)ノ あとはフライパンに適当に落として焼いたあと、 お水とミリンと塩を入れたつゆで煮込むだけ。 つゆはシンプルな味付けにしてお肉に味付けしたほうが良さそうでした。 雑誌のままだと肉に入れるお味噌もちょっぴりなもんで、結構薄くて(´Д`) でも薄味になったほうが健康的ですねorz 昨日は準夜だったのですが、準夜に入ってすぐ手術が終わり バタバタしたうえに緊急入院&オペ出しがありなんだか大変な夜でした(>_<) 幼稚園の女の子が手の骨を折っちゃったんだけど、手がありえん方向にひん曲がって(°o°;; でもうまいこと整復できてすぐに手術終わったからよかったです(^-^; そのかわりすぐに帰って来たから、こっちはバタバタしどおしでした~ なんせ夜は二人しかいないので出来ることにも限度があります(;_;) しかも暑くて窓開けてたら網戸からかなり大量の虫が入り込み 至る所に死んで降り積もって怖かった(ToT) 先月末の急変以来、私の夜勤や遅出はなにかと異常事態(?)が起こることが多いです。 患者さんが死亡したのは最初だけやからいいんだけど、いわゆる『ツイてる』ってやつです…。 業界用語かもしれないけど。 あ~、お払いいかなあかんやろか└|∵|┐ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 24, 2008 09:25:38 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|