カテゴリ:料理
今日のランチはナポリタンです。
簡単だし経済的なメニューというわけで パスタ好きでもあるわたしが、ちょくちょく作る定番メニューです。 前に料理番組でやってた、美味しく作るコツみたいなのを思い出して、できたのがこれです。 写真ではわかりづらいですが、キャベツも入れてみました。 ピーマンがなかったので、彩りのためパセリをちらっと。 ナポリタンって炒めるのかと思ったら、ソースを作ったら、あとは火を止めて混ぜるだけなんだそうです。 味付けは愛用してるハインツのケチャップのみ。パスタの煮汁でのばして、バターで香りをつけたら、塩コショウしなくても十分な味がつきました。ハインツは濃いぃですからねぇ。 料理の先生いわく「炒めたら焼きそばになっちゃいますからね」 って、うーん、説得力があんまりないです。 でも思わず「あ、なるほど」と素直に思ってしまった自分が悔しいw でも、言われたとおりに作ったらやっぱり美味しいです。飽きの来ない味ですね。 先生の言うことは聞いたほうがいいですw しかし・・・夕食もコレなのはナイショですよ^^; 2皿分作ったので全部自分で食べますw お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.21 16:09:35
[料理] カテゴリの最新記事
|