思い切りランドホテル紀行の途中ですが…。
そのお泊まりの食事関連でマネージャさんに色々お世話になったので、仕事から帰ったあとでお食事に出かけました。
ヒルトン東京ベイの地中海料理のお店、『アチェンド』へ!
今、プレクリスマスのコースがあるのですよね~♪
楽しみ楽しみvv
…と、思ったら。
マネージャさんはお休みでした…。
お礼を言いにきたのですが…。
うーん。
また近々来なくちゃですね。
あ、もちろん、今日もディナーをいただきますよvv
| ♪チャバタブレッド
まずは焼きたてのパンが出てきます。
画像はありません。
なぜって……いつも出てくるので、特別写真に撮ることがないからです…(笑)。
外はかりかり、中はふわっとした香ばしいパンです。
オリーブオイルとバルサミコ酢をつけていただきます。
バルサミコ酢をいつも多くいただきます。
だってすぐになくなってしまうのですもの…。
普段は1切れずついただくのですが、今日は時間が遅く、おなかがすいていたのでぱくぱくといただいてしまいました。
こちらはサービスなので、いくらでもいただけますvv |
| ♪モッツァレラチーズのフリット オーブンドライトマトとジェノベーゼ ルッコラ飾り
まずは前菜。
モッツァレラチーズのフリット?
なんと!
こんないただき方があったのですね!
さくさくした衣と、モッツァレラの独特の食感が合って…おおおお。
モッツァレラ好きにはたまりません! |
| ♪海老と帆立貝のラヴィオリ彩野菜とロブスターソース
ラヴィオリの中は、海老と帆立のすり身が入っています。
これがまた味わい深い…!
ソースのロブスターがまた柔らかい味で…。
ちょ…パン、パン。
このソースは残せませんよ。
パンでソースをつけていただくというマナーのスタイルがあって本当に良かった! |
| ♪ショートリブの赤ワイン煮と仔羊背肉のアンサンブル、焼きリゾット、アスパラガスとマッシュルーム添え
うっわ。
仔羊の香ばしいこと…。
そして牛さんのやっわらかいことといったら!
ナイフがいらないくらいですよ。
なんという幸せの味!
それから焼きリゾット…!
チーズがとても濃いのですよこれがまた。
これでもかと濃厚…。
チーズ大好き!! |
| ♪季節のフルーツタルトバー カスタードクリームと5種類のソース
デザートはタルトバー。
ソースは、ラズベリー、マンゴー、チョコ、キャラメル、ピスタチオ。
どれをつけても美味しいですね~。
そして、タルトの上にはフルーツなどが乗っていますが、真ん中はチョコレートムースです。
これがまた美味しいのですよ~。
チョコが濃い! |
| ♪コーヒーまたは紅茶
ふ~。
これでお料理は終了です。
あぁ、美味しかったvv
そんなに量が多くなかったので、苦しくならないのが嬉しいです。
いつもはおなかいっぱいになってデザートまで入らないこともあるのですが…。
これは、もう一度食べてもいいメニューでしたvv
って、もう期間終わっちゃいますけどね(笑)。 |