037056 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おだまきちゃんのおたべ

おだまきちゃんのおたべ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

おだまきちゃん

おだまきちゃん

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

お気に入りブログ

2025年プラモデル情… New! 稲葉忍さん

魂の叫び~響け、届… ユキ 。さん
K’ ・庚・さん
優しさにつつまれて かれん*さん

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

フリーページ

2016.12.08
XML
テーマ:野菜生活(26)
カテゴリ:ブログ
ブロッコリーの茎は捨てていますか?

そのまま塩ゆでしてマヨネーズをつけて食べてもいいけど、おすすめなのはクリームシチューの時、じゃがいもとニンジンの下茹でで最初にコンソメを入れて煮るときに、一緒に少し皮をむいて細かく切って入れて煮ること。下茹でせずにそのまま入れて。できあがる時はやわらかくなっていて、ちょっとアスパラみたいな感じになります。ぜひお試しを。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.12.08 22:55:42
コメント(0) | コメントを書く
[ブログ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X