近況から
本ブログで投稿している写真を少し。先日ゆずジャム作りました。今年もゆずをご近所の方からいただいたので。作るの手間がかかるけど、やっぱりこの味癖になります。ほんと砂糖だけでゆず飴の味そのままにできるから嘘みたい。ゆずは今年は出来がいいらしくて安いので、みなさんもしてみたらいいですよ。クリスマスのケーキもデコりました。なんとか安くでできてよかったです。イチゴが380円で買えたのでうれしかった。イヴよりもだいぶ前に作りました。イヴだとイチゴ高くなるんだ。最近のこと・・・・・。この前検索していたら、偶然見つけたんですが、「メルキュレ」というサイトでポータルサイトだと思います、医療と健康のポータルサイトってところで、私がクックパッドであげている「かぼちゃのマヨサラ」というレシピを取り上げてくれていました。ちょっとびっくりでした。ある本を見て簡単にアレンジしたものだったのですが・・・。ページ自体は引用しているリンクがあるだけなんですが、それでも驚きでありました。いや見られているんだなと・・・・。取り上げていただいて、恐縮の極みです。なんか、夏の暑いときに時短レシピってことで、作ったものだったんですけど。んんーページ保存した方がいいですかね。ちょっと出してみます。なんかびっくりでした。採用していただいて、どうもありがとうございました!あとちょっと小話を。みなさんはカレーにはニンニクのみじん切り入れますよね?入れない人も多いだろうけど、入れるって人は多いと思います。では、チキンクリームシチューにはニンニクのみじん切り、入れますか?これは入れない人が多いでしょう。うちでは入れます!ちょっと味に癖があるかもしれないけど、入れた方が私は好き、おいしいです。おすすめですよ。ガーリーってこんな味のことかなって思います。ぜひお試しを。それでは夜遅いのでこのへんで。