海辺の生活。

2022/02/27(日)22:09

*ビネ果でサーモンソテーをちょっとお洒落に 〜ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ〜 *

魚料理(14)

​​​​ビネ果が届きました ​ビネ果​はハウス食品から今月新発売された お酢と果汁のペースト調味料です。 ざくろ、マスカット、ピンクグレープフルーツの3種類。 ピュレ状なので手軽にフルーツビネガーを楽しむことができます。 ヨーグルトにはもちろん、 シリアルやサラダに等にピッタリです。 今日の晩ごはん、サーモンのソテーに添えてみました     お皿の周囲に3種類のペーストをのせ、 サーモンにはピンクグレープフルーツをベースにした ソースを添えました。     ​*​サーモンのソテー ビネ果のピンクグレープフルーツソース添え* <材料>(2人分) サーモン   2切れ 塩・こしょう 少々 オリーブオイル 少量 ☆ビネ果(ピンクグレープフルーツ)小さじ1/2 ☆レモン汁 小さじ1/2 ☆オリーブオイル 小さじ1.5 ☆塩 少々 ☆こしょう 少々 ★ビネ果(ざくろ、マスカット、ピンクグレープフルーツ) 少量 ベビーリーフ 適量 <作り方> ①サーモンに塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを温め、サーモンを焼く。 ②☆を合わせ、ソースを作る。 ③お皿の周りに★とベビーリーフを飾り、サーモンを盛り付け、ソースを添える。 何でもないサーモンのソテーが一気にさわやかで華やかなひと皿に早変わり。 気分が上がります 添えたソースはサーモンにもお野菜にもとっても合います。 柑橘の酸味とほのかな甘味にひと口で幸せが広がります     ビネ果、ヨーグルトにとっても合います 朝食にはちみつも加えていただきました    ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画に​​スパイスアンバサダーとして参加させていただいています。ビネ果はモニタープレゼントしていただいたものを使っています​ Thank you! スパイスブログ〜風味のちょい足しでおいしさ広がる簡単レシピ〜​      ​ ペースト状のフルーツビネガー、 使い勝手が良いのでこれから色々と楽しみが広がりそうです

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る