2022/02/27(日)22:09
*ビネ果でサーモンソテーをちょっとお洒落に 〜ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ〜 *
ビネ果が届きました
ビネ果はハウス食品から今月新発売された
お酢と果汁のペースト調味料です。
ざくろ、マスカット、ピンクグレープフルーツの3種類。
ピュレ状なので手軽にフルーツビネガーを楽しむことができます。
ヨーグルトにはもちろん、
シリアルやサラダに等にピッタリです。
今日の晩ごはん、サーモンのソテーに添えてみました
お皿の周囲に3種類のペーストをのせ、
サーモンにはピンクグレープフルーツをベースにした
ソースを添えました。
*サーモンのソテー ビネ果のピンクグレープフルーツソース添え*
<材料>(2人分)
サーモン 2切れ
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 少量
☆ビネ果(ピンクグレープフルーツ)小さじ1/2
☆レモン汁 小さじ1/2
☆オリーブオイル 小さじ1.5
☆塩 少々
☆こしょう 少々
★ビネ果(ざくろ、マスカット、ピンクグレープフルーツ) 少量
ベビーリーフ 適量
<作り方>
①サーモンに塩・こしょうする。フライパンにオリーブオイルを温め、サーモンを焼く。
②☆を合わせ、ソースを作る。
③お皿の周りに★とベビーリーフを飾り、サーモンを盛り付け、ソースを添える。
何でもないサーモンのソテーが一気にさわやかで華やかなひと皿に早変わり。
気分が上がります
添えたソースはサーモンにもお野菜にもとっても合います。
柑橘の酸味とほのかな甘味にひと口で幸せが広がります
ビネ果、ヨーグルトにとっても合います
朝食にはちみつも加えていただきました
ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画にスパイスアンバサダーとして参加させていただいています。ビネ果はモニタープレゼントしていただいたものを使っています
Thank you! スパイスブログ〜風味のちょい足しでおいしさ広がる簡単レシピ〜
ペースト状のフルーツビネガー、
使い勝手が良いのでこれから色々と楽しみが広がりそうです