テーマ:楽天レシピ(152286)
カテゴリ:いろいろ、あれこれ
ゴールデンウィークが始まりましたね。
皆様いかがお過ごしですか? お天気も予報が様々で変わりやすく、 予定が立てにくいですが 我が家はできれば海岸で友人達とBBQをやりたいと思っています 今月は卵を使わないレシピを考えていて、 カスタードクリームを作ってみました。 結構美味しくできたのでレシピを上げておきます タルトのフィリングにしたり、パイに添えたり。。。 色々と楽しんでいます 米粉と豆乳のカスタードクリーム <材料> 豆乳 300ml 砂糖 大さじ5 米粉 大さじ3 バター 5g バニラオイル 少々 <作り方> ①鍋に豆乳を温める。 ②ボールに砂糖と米粉を合わせ混ぜ、①を加え混ぜる。 ③鍋に戻し入れ、火にかける。とろみがつくまで混ぜる。 ④バターとバニラオイルを加え混ぜる。 来月、リクエストで「海辺のピクニック料理会 vol.2」を 開催することになりました。 ご興味ある方はインスタグラムのメッセージまたは公式ラインよりご連絡下さい。 海辺のピクニック料理会 vol.2 日時:2023年5月19日(金) 11:00~15:00 場所:SEASIDE TABLE & 辻堂海岸(最寄り駅JR辻堂駅) ※ご参加の方には個別に詳細をお知らせ致します MENU:ケイジャンチキン、トルティーヤ2種、ワカモレ、セビーチェ風サラダ、 ココナッツ&パインのパンナコッタ、ノンアルコーツワイン、コーヒーまたはハーブティー 参加費:4000円 ※雨天や荒天の場合は室内での開催になりますのでご了承下さい。 インスタグラムはこちら 公式ラインはこちら 昨日のGW初日は近場へ軽いハイキングに出かけました 大磯のLee's Breadでパンを買って、 高麗ハイキングコースへ。 千畳敷(湘南平)・浅間山・高麗山などを歩く、 低山で短いけれどのんびりと自然を満喫できるコースです。 大磯 Lee's Bread。 朝から行列です。 どのパンも本当に美味しい 湘南平。 湘南の海を眺めながらランチを楽しんでいたら。。。 とんびが襲ってきてカルダモンパンを盗られました でもすごい角度で上手にさらっていって神業でした 森は新緑の息吹に満たされています。 マルバウツギ シャガの群生もありました 豊かな自然の中にいると、 日常で心を占めている様々な雑事を忘れます。 時々ゆっくりと何もしないで 自然の中で頭を休めたいですね。 新緑が本当に美しい季節です。 皆様にとっても、良いGWでありますように。 そして明日からは5月。 穏やかに過ごせますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 30, 2023 02:55:34 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|