テーマ:簡単レシピ(3381)
カテゴリ:うまいもの
今日は[超]が付く位簡単なリンゴパイ作ります。 昨日の超つながりで、ただ載せてみたと、。 所謂フィリングを使わない物で、割とすぐ出来ました。 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 材料:多分4~6人前(適当に) リンゴ1個、パイ生地(冷凍で4枚入の物) シナモンパウダー、砂糖(何でもOK)、卵黄1/2個 1・冷凍パイシートを使う時は冷凍庫から出しておく オーブンを温める(大体200℃位) 2・リンゴを縦に八つ割り、それから2mm程度にスライス 切った物をボウルに入れシナモンと砂糖を振かけまぜる 3・オーブンシートなどに柔らかくなったパイシートを 1枚乗せて、膨らませないならフォークでパイシートに穴を開ける その上に、フィリングもどき(2)を半分乗せる 4・別のパイシートをローラー又は手で少し大きく伸し、 ピザカッターか包丁で切り込みを5~7本入れる (3)の上にパイシートを乗せて、端っこをフォークで押し付けて パイシートをぴったりとくっつける(しっかりくっつけないと汁が漏れてくる) 上に卵黄を少しの水で伸した物を塗る(ハケが無ければ手で塗る?) 5・温めたオーブンに、オーブンシートごと入れて様子を見ながら10分~15分焼く 焦げ目が付いたら、170~180℃で8~10分 出来上がり~~~! ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 熱々のリンゴパイに付け合わせで安いアイスクリームとか、一緒に食べると旨いです* 私の作れるお菓子ってこんな物しか出来ません; でもこれならだいたい失敗しません! お試しを( ̄∇ ̄ノ ~* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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