|
テーマ:今日のワイン(6005)
カテゴリ:飲んだワイン
何が良いって、焼き加減を学べたこと。 ガスの強火は使わない弱火調理に習ったら、かなりいい感じにできました。 あ、これは勝間和代さんがおすすめしてた本で、すんごく目からウロコです。。。
この本の通りに焼いてかなり美味しくできたのに、写真で切り口を撮らなくて失敗したかなと。 ODE TO LORRAINE 2008 Elderton Wines Barossa Valley ワインはモルジブ旅行をした時に帰りのシンガポールの空港で購入したオーストラリアはバロッサの赤。 CS55%、SH37%、M7%のブレンド、エレガントで疲れず飲める感じ。 たぶん理由は酸。すっごく酸がしっかりしてて、そのおかげで果実味とタンニンが前に出過ぎない絶妙なバランスを作ってました。またお肉と一緒に飲みたい一本。 最近オーストラリアは飲んでないけど、自然派もあるみたいたし今年のチャレンジにしてみようかな。。。そろそろパースかアデレードに行きたいし♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.07 00:16:16
コメント(0) | コメントを書く
[飲んだワイン] カテゴリの最新記事
|