カテゴリ:懸賞・モニター(食品・サプリメント)
「きゅうりのキューちゃん」でおなじみの東海漬物さんから
本場の韓国農協ペチュキムチが届きました こちらはお店でもよく見かける白菜を刻んだタイプのキムチ 我が家でも普段食すのはこのタイプです こちらは白菜を刻んでないタイプの韓国手造りポギキムチ 白菜の葉の間1枚1枚に薬味を塗り込んでいくという、文字通り手造りのキムチです このキムチは本場の味わいにこだわって、韓国産原材料100%で作られたキムチです 白菜や唐辛子はもちろん、調味料の材料ひとつひとつまで、まじりっけなしの韓国の味 さらに、一番おいしい時期に天日干しした塩を使うなど、こだわりがスゴイ 国際的な衛生基準に合格した工場で、原料の入庫から出荷まで厳しい管理体制のもとで製造し、 東海漬物さんが韓国から直輸入しているキムチだから、気になる安全性もお墨つきなんです 韓国農協キムチの商品情報 韓国で食事をすると必ず出てくる山のようなキムチですが、お店によって味はまちまち 中には口に合わないものも・・・ こちらのキムチは、韓国白菜のシャキシャキした歯ごたえと、 エビやイワシの塩辛の旨味が効いた、ほどよい辛さのキムチでホントに美味しいです 私は白菜のシャキシャキ感が強く感じられたポギキムチの方が好きかも~ そのままで食べるのももちろん美味しいのですが、 チャーハンや豚キムチ、冷や奴にのせるのも美味 賞味期限は未開封だと製造日より50日となっていますが、 私は酸っぱいキムチは苦手なので、早々にいただいちゃいました もしも酸味が気になるなら、少量のごま油を軽くもみ込むといいそうですよ 箸休めクラブファンサイト参加中 日本ブログ村ランキング&人気ブログランキングに参加しています。 1日1回ポチっとクリック!&クリック!お願いします 励みになります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/03/24 01:43:05 AM
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